segunda-feira, 26 de março de 2012

Receitas e Cia

Oi pessoal,

mais uma segunda passando, outra semana de trabalho começando e dia de postagem aqui no blog...
A receita de hoje é bem fácil e fica pronta em 10 minutos, espero que vocês gostem:



Macarrão na Pressão

Ingredientes:
- 250gr de macarrão parafuso
- uma lata de molho de tomate pronto
- 3 copos bem cheios de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de margarina
- sal e manjericão a gosto
- 4 colheres de sopa de requeijão (se preferir pode substituir por creme de leite) 
- 100gr de queijo mussarela em cubinhos

Modo de Preparo:
Na panela de pressão misture o macarrão, o molho de tomate, o caldo de legumes, a margarina, a água e tempere com sal e um pouco de manjericão. Leve ao fogo e cozinhe por 4 minutos após o início da pressão. Desligue, quando a pressão sair misture o requeijão e o queijo e sirva.



E nessa época que a Páscoa se aproxima é tempo de refletir e preparar momentos e refeições especiais para passar com a família e amigos. E para o blog ir entrando no clima deste evento tão especial, que infelizmente fica ofuscado só pelos chocolates, deixo um cartão com o qual participo do desafio 2 - 2012 - Páscoa com Júlia Sáddi, lá no blog Desafio Mad about Magnolias. A proposta era fazer um cartão com o sketch proposto, usando amarelo e verde.


Neste post também queria deixar um texto que li sobre os amigos, que possamos ser e ter bons amigos, e  quem sabe aproveitar essa época de renascimento para rever amigos de longa data, reatar amizades perdidas e fazer novas...

Conhecidos nós temos às centenas: aqueles que foram colegas de classe ou mesmo aqueles com quem nos encontrávamos casualmente no campo de espor­te. Mas não causaram muito impacto em nossa vida.
Conhecidos também são aqueles com quem trabalhamos, com quem assis­timos a um evento, ou com quem viajamos. Esses, por assim dizer, entraram no barco e depois saíram. São aqueles que ficam no barco quando o mar está calmo, o sol brilhante e a brisa suave. São chamados "amigos de tempo bom". Porém, quando chega a tempestade, pulam do barco.
E existem aqueles que são amigos verdadeiros; entram no barco se o mar esti­ver calmo. Na tempestade, também estão lá. Com ventania e relâmpago, ficam com você até passar a tempestade. Apropriadamente, a versão bíblica TheMessage traduz: "O amigo ama com qualquer tipo de tempo" (Pv 17:17).
Num concurso de frases sobre o que significa ser o melhor amigo, a mais votada foi: "Amigo é alguém que entra quando todo mundo sai." Você tem pelo menos uma pessoa por perto a quem pode se dirigir quando está triste? Se você quiser saber quem são seus amigos, cometa um erro ou uma grande gafe. Aí você vai ver o que acontece. Eles desaparecem, fazem questão de permanecer longe de você. E seus inimigos, então, desejarão vê-lo de longe.
O verdadeiro amigo não o justifica quando você erra, nem é indulgente. Se necessário, o confronta na medida certa, como diz um provérbio: "Não use o machado para tirar uma mosca da testa do seu amigo."
O verdadeiro amigo sabe confortar você e tirar as arestas, como diz Provérbios 27:17: "Assim como o ferro afia o ferro, o homem afia o seu companheiro." O verdadei­ro amigo tem uma influência "afiadora". Por causa dele, você será uma pessoa melhor.
Esse encontro do ferro com o ferro pode ajudar as pessoas a ver suas idéias com nova claridade, refinando, modelando, melhorando os insights e desafian­do o crescimento, estimulando seu pensamento. (por José Mari Barbosa Silva, em Meditações Matinais: Momentos de Graça)

Tenham todos uma ótima semana e obrigada pela visita!

7 comentários:

  1. Oi Anne!
    Hum... fácil mesmo e ainda parece deliciosa! : )
    Obrigada por participar do desafio de Páscoa do MAM e boa sorte no sorteio!
    Beijinho, Julia Sáddi

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  2. Adorei a receita do macarrão, adoro receitinhas simples e vapt-vupt!
    O cartão também ficou uma graça, essa Tilda é muito fofa!
    Beijos

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  3. A receita me deu água na boca ! Rs... Obrigada por participar do Desafio do MAM, a sua Tildinha está fofa demais ! Bjs,Yone

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  4. Adorei a tilda, muito fofa! E essa receita é tentadora.
    bjs
    Carol

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  5. Hummmm que fomeeee!

    Lindo prato , deve ser uma delicia.

    Um beijão

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  6. Adorei o seu cartão.

    Já estou te seguindo.

    Um beijão

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  7. ficou uma graca seu cartao!
    Muito obrigada por ter participado do desafio do MAM!
    Bjs

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