quarta-feira, 25 de março de 2015

Leitura e Cia

Olá pessoal,

Essa semana vim trazer dica de livro, mas antes quero mostrar as últimas produções. A primeira uma tag na cor azul para participar de uma iniciativa muito especial em homenagem ao mês do Autismo. Utilizei carimbada Prima Dolls Shay, e ela seguiu viagem para a mãe de uma criança autista e com ela participo do desafio 3 do Criativas, com costura manual.


E aqui um cartão especial que fiz para a troca de Páscoa no grupo Gorjuss do Facebook, com carimbada colorida com Copics e aplicação de papel. A base do cartão é um envelope, assim há um espaço interno para enviar carimbadas. Com ele participo do desafio de março da Scrapbook e Tal, com o tema Páscoa.




E a dica de leitura de hoje tem a ver com Páscoa também, pois fala sobre o real sentido dessa data. O título do livro é "No Deserto da Tentação", e foi escrito por Ellen White. A leitura é bem rápida e mostra como temos valor, vale a pena.


Obrigada pela visita e até a próxima postagem!

segunda-feira, 16 de março de 2015

Receitas e Cia

Olá pessoal,

para a receita desta semana escolhi as Fatias Húngaras, mas antes gostaria de mostrar o mini álbum que fiz com fotos da viagem a Londres, na capa decorei com botões e fios nas cores da bandeira Inglesa, e na primeira página o cartaz tradicional e uma carimbada do Edwin colorida com lápis aquarelável a seco. Com ele participo do desafio 121 do ACC usando fios.



E agora a receita das fatias Húngaras, que retirei daqui. Os ingredientes da massa são:

- 1 xícara de leite morno (235ml)
- 1 ovo grande
- 4 colheres de sopa de margarina
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque os ingredientes na máquina de pão para misturar e bater, depois deixe descansar por 15 minutos. Então abra a massa em um retângulo, espalhe o recheio, e então enrole a massa como um rocambole e então corte as fatias. Disponha em uma forma untada, pincele uma gema batida e leve ao forno pré-aquecido até dourar (aproximadamente 25 minutos).


Para o recheio testei duas opções. Na primeira espalhei 1/4 de margarina derretida na massa aberta, e depois espalhe 1/4 de xícara de açúcar mascavo misturado com 2 colheres de chá de canela em pó. Na outra metade espalhei leite condensado e depois coco ralado.

Aproveito para mostrar o lindo prêmio que ganhei no primeiro desafio do Scrapbook e Tal, obrigada Sandra! 


E agradeço sua visita, até a próxima postagem!

quinta-feira, 12 de março de 2015

Blogs e Cia

Olá pessoal,

vim mostrar um cartão diferente que fiz essa semana, reutilizando uma embalagem de perfumes, e uma carimbada Magnolia (Poppy Tilda) que ganhei da Luciana, colorida com lápis aquarelável a seco e die cuts que ganhei da Márcia. Me inspirei nos cartões em formato Shadow Box. A mensagem vai em um envelope atrás da caixa.



Com ele participo do desafio 145 do Tilda's Town usando dies e furador, do desafio 121 do ACC usando fio, e do desafio de fevereiro do grupo do facebook Magnolia Mania, com um projeto colorido.

E falando em Shadow Box selecionei alguns passo-a-passo para quem quiser tentar:

- Falso Shadow Box no Boutique Magnolia aqui 
- Shadow Box com Telma Camilo aqui

Obrigada pela visita e até a próxima postagem!