quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Receitas e Cia - Especial de Natal

Olá pessoal,

Hoje a postagem é especial, afinal estamos no dia em que comemoramos o Natal, o nascimento de Jesus, e temos a oportunidade de agradecer por esse presente mais que especial, e de compartilhar com nossos semelhantes as dádivas que temos recebido. 

Por isso a receita é especial: Cupcake de Panetone


Ingredientes:
1 ovo pequeno;
1 colher (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de leite;
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher (café) de essência de panetone;
5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (chá) rasa de fermento em pó;
frutas cristalizadas para decorar;


Misture todos os ingredientes na ordem acima, preencha um pouco mais da metade da forminha e leve para assar na cupcake maker ou forno (180º).

Com os bolinhos já frios faça a cobertura misturando:

1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com uma colher (chá) de suco de limão. Em seguida vá adicionando água bem aos pouquinhos, em gotinhas mesmo, até virar um creme grosso. Espalhe no topo de cada bolinho e "cole" frutas cristalizadas, passas, cereja, o que você quiser. A cobertura fica durinha depois de seca. Receita retirada daqui. Eu fiz a receita dobrada, no forno.

E aqui uma tag de Natal, utilizando carimbada Gorjuss, colorida com lápis aquarelável a seco, e roupas recortadas em papel.


E assim desejo a todos um Feliz Natal, e que nessa data Jesus possa renascer em nossos corações! Obrigada pela visita e até a próxima postagem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário