Boa tarde pessoal!!!
Hoje a receita é mais que especial, Massa de Pizza Extra Macia, essa quem fez foi o meu esposo (ele encontrou a receita na internet) e ficou uma delícia. Espero que vocês gostem e usem a criatividade para elaborar diferentes recheios.
Massa para Pizza Extra Macia
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)
- 1 colher de café de sal ou massa de alho
- Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
- Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
- se desejar pode acrescentar orégano na massa
Modo de Preparo:
Prepare o fermento: em uma vasilha desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1/2 hora
Depois de descansar, acrescente aos poucos a farinha, sal e óleo, sovando bastante. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, e deixe descansar por 1 hora.
Após descansar, separe a massa em duas partes e estique formando as pizzas (rende duas pizzas). Então espalhe o recheio de sua preferência (nós usamos molho de tomate, palmito, picado, fatias de tomate, queijo, orégano e folhas de rúcula).
Leve para assar em forno pré-aquecido, então é só saborear.
Depois de descansar, acrescente aos poucos a farinha, sal e óleo, sovando bastante. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, e deixe descansar por 1 hora.
Após descansar, separe a massa em duas partes e estique formando as pizzas (rende duas pizzas). Então espalhe o recheio de sua preferência (nós usamos molho de tomate, palmito, picado, fatias de tomate, queijo, orégano e folhas de rúcula).
Leve para assar em forno pré-aquecido, então é só saborear.
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